Nahrungsmittelunverträglichkeiten-Allergien, Intoleranzen und Pseudoallergien

Fortbildungsart:
Online-Fortbildung
Start Datum/Zeit
10.September 2024, 17:00 Uhr
End Datum/Zeit
10.September 2024, 19:00 Uhr
Veranstalter
B.F.G. Bildungsinstitut Fachbereiche Gesundheitswesen

Beschreibung der Inhalte
Einleitung
Verschiedenste Nahrungsbestandteile und Inhaltsstoffe – egal ob na
türlich oder künstlich – können eine Unverträglichkeitsreaktion her
vorrufen. Bestimmte Substanzen sind aber besonders häufig für Ver
dauungsbeschwerden verantwortlich. Dazu gehören etwa Laktose,
Gluten, Fruktose, Histamin und Glutamat.
Wir beleuchten in dem Seminar von Ursachen und Auslöser bis hin zur
Behandlung.
Inhalte
Praxisnah für ihre beratende Tätigkeit erörtern wir folgende Nahrungsmittelunverträglichkeiten:
• Unterschied: Allergie – Unverträglichkeit
• Lactoseintoleranz
• Fructoseintoleranz
• FODMAPs
• Histaminintoleranz
• Glutensensitivität
• Salicylatintoleranz
• Pseudoallergien
• Leaky Gut Syndrom
Referent(in)
Dr. (Univ. Milano) Federica Koller
Qualifikation Referent(in)
Apothekerin
Anzahl der Fortbildungsstunden gesamt
3
Anzahl der anteiligen Notfallstunden
0
Teilnahmegebühr
€ 90,00 // 50% für Studierende
Teilnehmerzahl
20
Anerkannte Fortbildung
anerkannt nach §7 HebBO NRW
Anerkennungsstelle / Gesundheitsamt
Gesundheitsamt Siegen
Anerkennungsdatum
05.01.2024

Veranstaltungsort
ZOOM Online
Am Katzenberg 35
59872 Freudenberg

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Informationen & Anmeldung
B.F.G.
Am Katzenberg 35
59872 Freudenberg
02734572736

bfg.kray@t-online.de
Am Katzenberg

Zusätzliche Informationen

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