Ernährung von Säuglingen
Start Datum/Zeit
02.März 2013, 09:30 Uhr
End Datum/Zeit
02.März 2013, 17:45 Uhr
zusätzliche Zeitinformation
In der Mittagspause zwischen 13:15 und 14:15 Uhr gibt es einen Imbiss, der bereits im Teilnehmerbeitrag enthalten ist.
Veranstalter
Verbraucherzentrale NRW e.V.
Beschreibung der Inhalte
Einleitung
Wie lange soll gestillt werden? Woran erkennt man, dass das Kind für seinen ersten Brei bereit ist? Welche Lebensmittel darf es dann bekommen?. Als Fachpersonal müssen Sie häufig Fragen zur Ernährung im ersten Lebensjahr beantworten. Mit dieser Fortbildung erhalten Sie das nötige Wissen, um junge Familien individuell, vom Stillen bis zur Beikost beraten zu können und sie zu einem gesunden Lebensstil zu motivieren. Zusätzlich bekommen Sie Fortbildungs- und Informationsmaterial zum vertiefenden Eigenstudium. Die Fortbildung richtet sich an Hebammen, Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger/-innen, medizinische Fachangestellte, Kinder- und Jugendärzte/-innen, Frauenärzte/-innen, Familienpfleger/-innen sowie Tagesmütter und Tagesväter
Inhalte
Stillen
Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf
Säuglingsnahrungen
verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte
Beikost: Basiswissen
Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel
Beikost: Praktische Aspekte
Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern,
Essen und Trinken lernen
Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung
Daten und Fakten, Empfehlungen zur Stilldauer, Stillmanagement, Stillen & Beruf
Säuglingsnahrungen
verschiedene Formen industrieller Säuglingsnahrungen und ihre Verwendung, Zubereitung und Hygieneaspekte
Beikost: Basiswissen
Zeitpunkt der Beikosteinführung, Aufbau der Beikost, geeignete Lebensmittel
Beikost: Praktische Aspekte
Zubereitung von Beikost, allgemeine Küchenhygiene, Lagerung, Selberkochen vs. Fertigbrei, praktische Tipps zum Füttern,
Essen und Trinken lernen
Übergang zur Familienkost, Strategien der Ernährungserziehung
Referent(in)
Sonja Moritz
Qualifikation Referent(in)
Kleinkindernährung/Elterninformation
Referent(in) 2
Dörte Freisburger
Qualifikation Referent(in) 2
Stillberaterin/ Kinderkrankenschwester
Anzahl der Fortbildungsstunden gesamt
8
Anzahl der anteiligen Notfallstunden
0
Teilnahmegebühr
125,00 € ohne Zusschuss; 50,00 € mit Zuschuss für bestimmte Berufsgruppen
Teilnehmerzahl
maximal 13
Anerkannte Fortbildung
anerkannt nach §7 HebBO NRW
Anerkennungsstelle / Gesundheitsamt
Landrat , Märkischer Kreis
Anerkennungsdatum
26.10.2012
Veranstaltungsort
Verbraucherzentrale NRW Beratungsstelle Düsseldorf
Heinz-Schmölle-Str. 17
40227 Düsseldorf
Auf der Karte anzeigen
Heinz-Schmölle-Str. 17
40227 Düsseldorf
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Informationen & Anmeldung
Verbraucherzentrale NRW
Mintropstr. 27
40215 Düsseldorf
0211/3809-121
0211/3809-238
ernaehrung@vz-nrw.de
www.vz-nrw.de
Mintropstr. 27
40215 Düsseldorf
0211/3809-121
0211/3809-238
ernaehrung@vz-nrw.de
www.vz-nrw.de
Zusätzliche Informationen
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