Vegane Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost – Mutter und Kind gut versorgt

Fortbildungsart:
Online-Fortbildung
Start Datum/Zeit
16.April 2024, 18:00 Uhr
End Datum/Zeit
16.April 2024, 20:15 Uhr
Veranstalter
Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) gGmbH

Beschreibung der Inhalte
Einleitung
Viele junge Frauen, die sich für eine vegane Ernährung entschieden haben, möchten sich auch während einer Schwangerschaft sowie in der Stillzeit vegan ernähren. Während dieser sensiblen Lebensphasen bestehen jedoch besondere Ernährungsbedürfnisse, meist aufgrund eines erhöhten Nährstoffbedarfs. Auch eine vegane Beikost stellt eine besondere Herausforderung dar. Das Online-Seminar zeigt auf, wie die Studienlage zu veganer Schwangerschaft und Stillzeit zu bewerten ist, auf welche kritischen Nährstoffe besonders geachtet werden muss und wie die praktische Umsetzung einer veganen Vollwert-Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit und der Beikost gelingt.
Inhalte
• Besondere Ernährungserfordernisse in Schwangerschaft und Stillzeit sowie der Beikost
• Kritische Nährstoffe in der veganen Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost
• Studienlage zu vegan lebenden Schwangeren und Stillenden
• Praktische Umsetzung einer vollwertigen veganen Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost

Dr. Markus Keller ist u.a. Co-Autor des Standardwerkes „Vegetarische und vegane Ernährung“ und an der Leitung zahlreicher Forschungsprojekte zu veganer Ernährung von Schwangeren (PREGGIE-Studie), Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen beteiligt.

Oec. troph. Edith Gätjen hat zahlreiche Buchveröffentlichungen u. a. „Vegane Ernährung – Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost“ und „Vegane Kinderernährung: gut versorgt in jeder Altersstufe“.
Referent(in)
Dr. Markus Keller
Qualifikation Referent(in)
Ernährungswissenschaftler und Leiter des gemeinnützigen Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), Schwerpunkte seiner Arbeit sind Vegetarismus/Veganismus, alternative Ernährungsformen sowie nachhaltige Ernährung.
Referent(in) 2
Oec. troph. Edith Gätjen
Qualifikation Referent(in) 2
Ökotrophologin, in der Aus- und Fortbildung für Hebammen, Krankenschwestern und Ernährungsfachkräfte im Bereich Ernährung in Schwangerschaft, Stillzeit, Beikost u. Kinderernährung tätig, Dozentin an der UGB-Akademie im Bereich Säuglings- und Kinderernähru
Anzahl der Fortbildungsstunden gesamt
3
Anzahl der anteiligen Notfallstunden
0
Teilnahmegebühr
49,00
Teilnehmerzahl
mind. 20
Anerkannte Fortbildung
nicht anerkennungsfähig nach §7 HebBO NRW
Anerkennungsstelle / Gesundheitsamt
Anerkennungsdatum

Veranstaltungsort
Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) gGmbH
Am Lohacker 2
35444 Biebertal

Auf der Karte anzeigen


Informationen & Anmeldung
Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) gGmbH
Am Lohacker 2
35444 Biebertal



https://www.eventbrite.de/e/ifpe-akademie-vegane-ernahrung-in-schwangerschaft-stillzeit-und-beikost-tickets-795964309677

Zusätzliche Informationen
Als Hebamme erhalten Sie einen Sonderpreis für die Fortbildung. Bitte geben Sie bei Buchung den Code Hebamme160424 ein.

zurück